РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник: boeing_cook
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Рыба: Обычно я делаю форель или лосось. Количество зависит от размера кастрюли. В мою помещается 5-6 форелей.
Соль.
Так можно коптить рыбу и дома, и на природе (на примусе).
На дно большой кастрюли положите фольгу. На фольгу насыпьте грамм 100 фруктового чая - так, чтобы покрыть всю фольгу. Я использую грушевый чай (бергамот) или вишневый. Конечно, можно вместо чая использовать мелкие стружки вишневого дерева. На стружки ставим подставку для приготовления паровых котлет ("ромашку").
На подставку укладываем предварительно посоленную рыбу: форель - целиком - брюшком вверх, лосось - нарезанный на порционные куски. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь. Минут через пять-десять вы почувствуете приятный запах - это начал тлеть чай (стружка). А еще через 30-35 минут рыба будет готова. Главное - не пересушить.
Далее: вынимаете подставку вместе с рыбой - и сразу на стол. Попробуйте - не пожалеете. Истлевший чай (стружки) вынимаете вместе с фольгой - кастрюля останется практически чистой.
© taste.ru