kuking.ru
мобильная кулинария


РОЗОВАЯ ФОРЕЛЬ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 10-18 минут

Ингредиенты:
Свежая форель (в расчете на 2 средние рыбы), чистить так, чтобы остались голова и хвостик.
Для маринада:
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. белого вина,
сок половины лимона,
1 ст. л. соли,
1 ч.л. горчицы (с семечками),
веточки свежего базилика.



Речная форель славится нежным и вкусным мясом. Легкий винно-лимонный соус, как хорошо подобранное украшение - не скрывает, но только подчеркивает изысканный вкус дорогой красавицы. Подавайте её со стаканом хорошего белого вина. На гарнир легко приготовить зеленую стручковую фасоль, отварив её 2-3 мин и посолив или подать слегка обваренные кипятком веточки зеленой спаржи. Можно добавить к этому зеленый салат английской нарезки (крупно порезать огурцы, помидоры "шери", красный перец, сельдерей, редис, красный лук кольцами. Посолить, поперчить и сбрызнуть яблочным уксусом и оливковым маслом).

Разогреть духовку до 250(С. Вымыть и промакнуть каждую рыбку бумажным полотенцем. Выложить отдельно каждую форель на блестящую сторону фальги (так, чтобы потом можно было рыбку полностью в нее завернуть, оставив внутри воздушное пространство). Смешать соус (чеснок пропустить через чеснокодавилку), аккуратно ложкой полить сверху на рыбу, обратив особое внимание на голову и хвост (иначе прилипнут). Веточки базилика положить в животик. Завернуть фальгу, стыками вверх, чтобы не вытекал соус. Поставить в духовой шкаф на 18 мин. Подавать порционно, прямо в фальге на тарелку, не открывая.


© taste.ru