РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ШАМПИНЬОНАМИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 1 марта 2010
  Источник: Ирина
  Время приготовления: 1 час
  
  Ингредиенты:
  Рис - 500г 
Шампиньоны - 1кг 
Лук - 2 шт 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметана - 2 ст. л.  
Сливки 10%-200г 
Соль,  перец по вкусу 
Растительное масло - 3 ст. л.  
Мука - 1 ст. л.  
   Это блюдо очень нравится моей семье и друзьям! Приятного аппетита!  
Отвариваем рис до готовности.  Нарезаем и обжариваем шампиньоны с луком и чесноком на растительном масле, солим и перчим. Отделяем 1/4 часть грибов, посыпаем их мукой, чуть-чуть обжариваем, добавляем сметану и сливки (в общем как жюльен). Затем берем глубокую форму и выкладываем слоями рис и грибы, а верхним слоем выкладываем грибы (жюльен).  Можно посыпать сыром и в духовку на 200градусов на 20 минут.  Готово! 
© taste.ru