СПАГЕТТИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ТУНЦОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 1 марта 2010
  Источник: Pavla
  Время приготовления: 15-20 мин
  
  Ингредиенты:
  спагетти 
белая часть лука порея 
банка консервированных томатов в собственном соку (450 г-500 г) 
банка консервированного тунца в собственном соку 
горсть мелконарезанного шпината (мороженный рубленный шпинат) 
горсть каперсов 
2 зубчика чеснока 
оливковое масло 
соль, свежемолотый черный перец 
горсть пармезана 
   Идеально подавать с кьянти.   
Закипятить воду и поставить вариться спагетти. Одновременно готовим соус: на оливковом масле слегка поджарить нарезанный тонкими кольцами лук-порей и половину мелкорубленного чеснока, добавить томаты вместь с соком, размять вилкой, приправить солью, добавить тунец, оставшийся чеснок, дать закипеть, уменьшить огонь, добавить шпинат, горсть каперсов (вместе с маринадом), готовить на медленном огне 3-4 минуты, выключить. Спагетти слить, добавить оливковое масло, перемешать, выложить на тарелку, сверху полить соусом, приправить свежемолотым перцем и тертым пармезаном. 
© taste.ru