СПАГЕТТИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ТУНЦОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник: Pavla
Время приготовления: 15-20 мин
Ингредиенты:
спагетти
белая часть лука порея
банка консервированных томатов в собственном соку (450 г-500 г)
банка консервированного тунца в собственном соку
горсть мелконарезанного шпината (мороженный рубленный шпинат)
горсть каперсов
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
горсть пармезана
Идеально подавать с кьянти.
Закипятить воду и поставить вариться спагетти. Одновременно готовим соус: на оливковом масле слегка поджарить нарезанный тонкими кольцами лук-порей и половину мелкорубленного чеснока, добавить томаты вместь с соком, размять вилкой, приправить солью, добавить тунец, оставшийся чеснок, дать закипеть, уменьшить огонь, добавить шпинат, горсть каперсов (вместе с маринадом), готовить на медленном огне 3-4 минуты, выключить. Спагетти слить, добавить оливковое масло, перемешать, выложить на тарелку, сверху полить соусом, приправить свежемолотым перцем и тертым пармезаном.
© taste.ru