ПАСТА НА ЗАВТРАК
(вторые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник: Светлана Горева
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы
Самые спелые и вкусные помидоры - 2 средние шт на 2 порции
Твердый тертый сыр - голандский, российский или любой другой, который есть в холодильнике
Оливковое масло - 1 ст. л.
соль
Песто или базилик,
орегано (свежий или сухой)
Очень люблю эту пасту на завтрак в выходные - с утра любимые вкусы поднимают настроение, а паста - заряжает энергией! Как и все виды пасты, ее надо быстро готовить и быстро есть. Приятного аппетита!
Отварить спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Я люблю, когда спагетти остаются достаточно упругими после варки. Слить воду со спагетти, добавить порезанные дольками помидоры, перемешать и поставить обратно на небольшой огонь, чтобы помидоры и спагетти стали одной температуры. Помешивая добавить натертый сыр и немного песто или измельченного базилика или орегано. Можно сушеного, но буквально по щепотке для легкого аромата.
© taste.ru