ЦЫПЛЕНОК С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник: Саша К
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
филе цыпленка
для маринада:
соевый соус,
мед,
соль,
перец,
оливковое масло
зеленая стручковая фасоль
чеснок,
свежемолотый перец,
соль,
оливковое масло
Весеннее блюдо, сытное и тем не менее легкое, вполне диетическое. Соевый соус в сочетании с медом и перцем придает блюду пряный и немного заморский вкус - вкус путешествия в экзотические страны. А чеснок выступает здесь афродизиаком. Наслаждайтесь!
Разрезать филе цыпленка на небольшие кусочки и замариновать: 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. с верхом меда, щепотка соли, 2 щепотки перца, 1 ст. л. оливкового масла. Цыпленок отдыхает в маринаде пока готовится фасоль. Фасоль стручковая, свежая (желательно молодая - это по ней видно: очень зеленая и красивая, ароматно пахнет, упругая. Отрезать кончики каждого стручка, вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, варить до повторного закипания или не более 5 - 7 мин. Слить воду.
Далее сковороду смазать оливковым маслом (при желании можно и сливочным), выложить на нее фасоль, добавить нарезанный тонко вдоль чеснок, крупную соль и свежемолотый перец - 2 мин, не более. Снять с огня и выложить на блюдо. В сковороду (можно ту же, после фасоли) выложить цыпленка вместе с маринадом жарить 3-5 мин. Проверить, готов ли цыпленок и подать его не перемешивая с фасолью.
© taste.ru