kuking.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА С АЙВОЙ
(вторые блюда)
Раздел: азербайджанская кухня
Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:
600 гр курицы (грудинки и ляжки)
1 репчатый лук
1 айва
4 алычи (сушеная белая слива)
1 лимон
1 морковь
4 картофеля
1 зеленый сладкий перец
0,5 пучка зелени: кинза, зеленый лук, петрушка
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла



Обязательно соблюдать последовательность слоев. -Рекомендую использовать кукурузное масло, но можно любое, кроме оливкового -Солить поверх зелени не рекомендую, а вот лимонный сок в завершении сохраняет свежесть и цвет зелени. -Все овощи и курица готовятся одновременно. Особенность блюда заключается не только в неповторимом вкусе и аромате благодаря айве но и в простоте приготовления. Приятного аппетита!

Курицу предварительно помыть очистить от кожи посолить, поперчить побрызгать лимонным соком. В большую сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный кольцами репчатый лук и курицу на середину сковороды. 1/4 часть айвы, морковь и зеленый перец растереть на терке крупной стружкой и посыпать на курицу.

Нарезать картофель, айву и сливочное масло ломтиками, на 4 части и разложить по краям сковороды. Добавить алчу-сухофрукт. В завершении посыпать зеленью, побрызгать лимонным соком. Поставить на огонь, как только масло растает долить по краям сковороды (не на зелень) 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огоне 45 -50 минут.


© taste.ru