КУРИЦА С АЙВОЙ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: азербайджанская кухня
  Добавлено: 1 марта 2010
  Источник: Наз
  Время приготовления: 60 мин
  
  Ингредиенты:
  600 гр курицы (грудинки и ляжки) 
1 репчатый лук 
1 айва 
4 алычи (сушеная белая слива) 
1 лимон 
1 морковь 
4 картофеля 
1 зеленый сладкий перец 
0,5 пучка зелени: кинза, зеленый лук, петрушка 
50 гр. сливочного масла 
2 ст. ложки растительного масла 
   Обязательно соблюдать последовательность слоев. -Рекомендую использовать кукурузное масло, но можно любое, кроме оливкового -Солить поверх зелени не рекомендую, а вот лимонный сок в завершении сохраняет свежесть и цвет зелени. -Все овощи и курица готовятся одновременно. Особенность блюда заключается не только в неповторимом вкусе и аромате благодаря айве но и в простоте приготовления. Приятного аппетита!  
Курицу предварительно помыть очистить от кожи посолить, поперчить побрызгать лимонным соком. В большую сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный кольцами репчатый лук и курицу на середину сковороды. 1/4 часть айвы, морковь и зеленый перец растереть на терке крупной стружкой и посыпать на курицу. 
Нарезать картофель, айву и сливочное масло ломтиками, на 4 части и разложить по краям сковороды. Добавить алчу-сухофрукт. В завершении посыпать зеленью, побрызгать лимонным соком. Поставить на огонь, как только масло растает долить по краям сковороды (не на зелень) 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огоне 45 -50 минут. 
© taste.ru