kuking.ru
мобильная кулинария


ЛУК. ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 июля 2001
Источник:

Ингредиенты:
10 крупных луковиц
2 отварные картофелины
2 горсти сушеных грибов
черный молотый перец
соль
1 сырое яйцо
100 гр сливочного масла
1 ст.л. муки
полстакана сметаны
2 ст.л. тертого сыра
зелень укропа и петрушки



Сушеные грибы вымыть, замочить на 4 часа и сварить в той же воде. Воду слить, грибы мелко нашинковать и обжарить с луком.

Фарш: отварной картофель размять с обжаренными грибами и луком. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, зелень и хорошо перемешать.

Лук: очистить, обрезать на 1/3 со стороны корешков. Разобрать его на 2-3 слоя и заполнить фаршем с верхом. Уложить фаршированный лук в смазанную жиром сковороду и сверху полить маслом. Поставить в духовку на средний огонь на 20 минут.

Соус: поджарить лук, добавить муку и обжарить 1 минуту. Залить горячим грибным бульоном. В кипящий соус добавить сметану, соль, перец, зелень. Залить фаршированный лук соусом. Сверху посыпать тертым сыром и поставить снова в духовку на несколько минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа и лука.


© taste.ru