kuking.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА, ТУШЕНАЯ С ЛИМОНОМ, ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 40 мин

Ингредиенты:
1 курица (1,5 кг);
2 столовых ложки оливкового масла;
30 гр. сливочного масла;
4 зубчика чеснока (мелко нарезанного);
20 гр. свежих листьев розмарина;
2 перца чили (мелко нарезанного);
150 мл сухого белого вина;
цедра половина лимона;
60 мл. лимонного сока;
120 мл куриного бульона.



1. Разрезать курицу на порционные куски.

2. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Выложить курицу в сковороде в один слой. Готовить на среднем огне, пока курица не покроется румяной, золотистой корочкой. Периодически переворачиваем.

3. Добавляем чеснок, розмарин, перец чили и вино. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут, до готовности курицы.

4. Достаем курицу и выкладываем ее на блюдо. Добавляем в сковороду цедру, лимонный сок и бульон. Кипятим в сковороде 3-4 минуты. Получившейся смесью поливаем куриное мясо и подаем блюдо на стол.


© taste.ru