КУРИЦА, ТУШЕНАЯ С ЛИМОНОМ, ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 1 марта 2010
  Источник: Ирина
  Время приготовления: 15 мин + 40 мин
  
  Ингредиенты:
  1 курица (1,5 кг); 
2 столовых ложки оливкового масла; 
30 гр. сливочного масла; 
4 зубчика чеснока (мелко нарезанного); 
20 гр. свежих листьев розмарина; 
2 перца чили (мелко нарезанного); 
150 мл сухого белого вина; 
цедра половина лимона; 
60 мл. лимонного сока; 
120 мл куриного бульона. 
  1. Разрезать курицу на порционные куски. 
2. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Выложить курицу в сковороде в один слой. Готовить на среднем огне, пока курица не покроется румяной, золотистой корочкой. Периодически переворачиваем. 
3. Добавляем чеснок, розмарин, перец чили и вино. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут, до готовности курицы. 
4. Достаем курицу и выкладываем ее на блюдо. Добавляем в сковороду цедру, лимонный сок и бульон. Кипятим в сковороде 3-4 минуты. Получившейся смесью поливаем куриное мясо и подаем блюдо на стол. 
© taste.ru