ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И ГОВЯДИНОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник: Marianna Taralunga
Время приготовления: 2 часа 20 мин
Ингредиенты:
6-8 больших сладких перцев
500 г говяжего фарша
1.5 стакана риса
500 мл томатного сока/соуса
1/2 луковицы измельчённой
1/2 ч. л. соли (или меньше)
1. Вымыть перец и вынуть сердцевину с семенами. Отложить
2. Сварить рис без каких-либо приправ
3. На сковороде обжарить мясо на небольшом количестве масла примерно 10 минут часто помешивая и разделяя.
4. Слейте жидкость (можно сквожи маленькую щель между сковородой и крышкой)
5. Добавьте в мясо 1/2 томатного сока/соуса и рис и тщательно размешайте.
6. Заполните перцы и выложите их в глубокую ёмкость для выпечки.
7. перец залить оставшимся томатным соком
8. поставить в духовку разогретую до 190 С (375 Ф). Когда перец станет мягким - ГОТОВО! :)
***** В фарш можно добавить оливки, а также перед заполнением перца можно на донышки положить немного моцареллы в каждый перец.
© taste.ru