kuking.ru
мобильная кулинария


СВИНЫЕ РЕБРА В СОУСЕ БАРБЕКЮ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
1 кг 200 г рёбер
1 ст. л. чесночного порошка (или 3-4 зубчика)
1 ч. л. молотого чёрного перца
2 ст. л. соли
300-400 мл соуса барбекю



Кстати подобно рёбрам сварить с такими приправами можно почти любое мясо как предварительный этап перед тем как жарить или запечь.

1. В большую кастрюлю (чтобы поместились рёбра свёрнутые в рулон) наливаем воды примерно на треть и смешиваем все приправы. Кладём ребра и доливаем воды если надо. Кипятить на плите до готовности (примерно 45 мин-час с момента кипения).

2. Нагреваем духовку до 160 С (или 325 Ф)

3. Вынимаем рёбра из кастрюли и кладём их на протвень. Рёбра щедро заливаем соусом барбекю. Накрываем аллюминиевой фольгой и запекаем от 1-1.5 ч в духовке. Гарнир любой.

PS: Если нужен рецепт соуса барбекю, вот один из самых простых:
2 стакана кетчупа
1/2 стакана коричневого сахарного песка
1 ч. ложка молотой лимонной цедры
примерно 6 ст. ложек свежевыжатого лимонного сока
2 ст. ложки патоки
1 ст. ложка уостерширского соуса
1 - 1 1/2 ч. ложки "жидкого дыма"
2 ч. ложки сухой горчицы
2 ч. ложки молотой сушеной паприки
1 ч. ложку лукового порошка
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца

Смешайте ингредиенты в кастрюле и взбейте венчиком. Постепенно доведите до закипания и потомите 8-10 минут, пока масса загустеет. Переложите в миску или банку, остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник.


© taste.ru