kuking.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА В ДЫНЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 июля 2001
Источник:

Ингредиенты:
Берем
1 курочку, небольшого размера,
1 дыню такого размера, чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни,
2 ст.л. десертного вина,
соль.



Отвариваем курочку в небольшом количестве воды с вином. Варить следует полчаса на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу.

Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу. Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем полстакана воды и кипятим полтора часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар.

Через полтора часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции.

Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира.


© taste.ru