kuking.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ "ПУШОК"
(вторые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 35 мин + 10 мин

Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 100 гр
Молоко - 1 стакан
соль по вкусу.



Приготовить правильное пюре не так просто, как многим кажется. Есть несколько основных секретов. Почистить картофель, порезать на равные кусочки и отварить в подсоленной воде до разваренности. Воду слить. Помять давилкой (не уверенна, что она так называется:) ), добавить частями сливочное масло и снова тщательно подавить. Порциями влить горячее (!!!) молоко постоянно помешивая и продолжая давить. Убедиться, что не осталось комков. Если нравится пюре не слишком густое, довавить еще молока.

Первый секрет в последовательности: сначала масло, а потом уже молоко. Второй: молоко обязательно должно быть горячим, иначе картофель даст не симпатичный синий оттенок. Ну, а теретий секрет в том, что сначала подавить картофель надо "на сухую". Приятного аппетита!


© taste.ru