kuking.ru
мобильная кулинария


ВКУСНЫЙ ШПИНАТ
(вторые блюда)

Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
400г. замороженного шпината (обязательно листья!, не измельченный!)
2 ст.л. оливкового масла
1 зубец чеснока
2 десертных ложки соевого соуса
1/2 пакетика сушеного корня сельдерея
лимонный сок,
молотый имбирь,
петрушка (по вкусу)



Готовлю такое блюдо частенько на ужин, приходя с работы домой. Ем китайскими палочками, т.к. блюдо не разваливается, образуя своеобразные шпинатные нити-фунчезу) Такой шпинат можно представлять как закуску, гарнир, как начинку для пирогов, а также делать бутерброды. Особенно вкусно с рисовыми хлебцами. Приятного аппетита!

1. Предварительно не размораживая припустить(на 4-5 температурном режиме комфорки плиты) шпинат в сотейнике под крышкой (он не пригорит, т.к. будет припущен в размороженной воде.

2. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, пару капель лимонного сока, по щепотке молотого имбиря и петрушки, оливковое масло и корень сельдерея.

3. Оставить под крышкой тушиться примеро на 7-10 минут (на 3-4 температурном режиме).

4. Примерно за 2 минуты до конца заданного времени добавить соевый соус (по вкусу, главное не переборщить, а то получится очень солёное).

5. Выключить плиту, но оставить дотушиваться блюдо под крышкой в сотейнике. Готовность можно понять по запаху, только чтобы не пригорело, иначе горчить будет!


© taste.ru