БИТОЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ БРИ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 февраля 2010
Источник: Luna_Tween
Время приготовления: 40-60 мин
Ингредиенты:
Для биточков:
мясной фарш - 500 гр.
яйцо - 2 шт.
лук - 1 шт. (крупная)
сыр Бри (либо Камамбер) - 200 гр.
соль, перец, базилик - по вкусу
мука для панировки
масло растительное - для жарки
Для соуса:
молоко - 400 мл
мука - 30гр петрушка,
укроп,
базилик - можно сушеные
На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, рис с овощами, а так же овощные салаты.
В яйца добавить соль и взбить вилкой, лук натереть на мелкую терку (в кашицу, чтобы не было крупных кусочков) Далее добавить в фарш, поперчить, добавить базилик и хорошенько смещать. Сформировать из фарша шарики величиной с куриное яйцо, разрезать сыр на количество кратное сформированным количеству шариков. Берем по одному шарику, разминаем в лепешку, кладем в серединку сыр и формируем биточки так, чтобы сыр был полностью закрыт фаршем.
Кладем на раскаленную сковороду и слегка поджариваем с двух сторон. Охлажденное молоко смешиваем с мукой и заливаем обжаренные биточки, добавляем травы. Тушим на среднем огне минут 15-20.
© taste.ru