КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 февраля 2010
Источник: Илана
Ингредиенты:
Начинка:
рис отварной
кедровые орешки
изюм или курага
жареный лук
зелень
соль
перец
паприка сладкая
кумин
Маринад:
оливковое масло
соевый соус
мед
соль
молотый перец
паприка
перец чили
Грудка куриная, фаршированная рисом, курагой или изюмом и кедровыми орешками, просто, легко, празднично. Этот рецепт стал победителем конкурса рецептов с сухофруктами во ФМ 119.
1. Грудки надрезать поперек, не дорезая до конца.
2. Смешать все составляющие маринада и замариновать в нем грудки 1-2 часа.
3. Смешать рис с жареным луком, изюмом или курагой, нарезанной петрушкой, кедровыми орешками и приправами.
4. Начинить этим куриные грудки, можно присыпать сверху листочками свежего тимина.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
© taste.ru