ГАЛУШКИ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: украинская кухня
  Добавлено: 15 января 2010
  Источник: Оксана
  Ингредиенты:
  Тесто:
1 стак. холодной воды, 
яйцо, 
соль,  
мука. 
 
Соус: 
300-400гр. куриного мяса,  
1 большая луковица, 
плавленый сырок, 
специи (смесь карри,  черный перец, гриль, аджика) по вкусу.  
  Вилкой взбиваем яйцо,  воду и соль, и замешиваем крутое тесто. Накрываем салфеткой и даем "отдохнуть". В это время мясо нарезать мелкими кусочками (2-3см)и присолив,  слегка обжарить на растительном масле. 
Разделить тесто на 3-4 части,  каждую часть раскатать тонко.  как на пельмени или вареники,  посыпать мелко нарезанным луком,  специями и свернуть плотным рулетиком. Рулеты нарезать на части по 1, 5см. Переложить мясо в огнеупорную кастрюлю, добавить горячей воды,  закипятить.
В кипящую воду с мясом положить нарезанные рулетики,  аккуратно перемешивая, убавить огонь, проварить 5-7мин. , добавить натертый сырок, перемешать чтобы сырок расплавился, довести до готовности еще 5-7мин. Можно доводить до готовности в духовке,  сверху полив сметанойили майонезом.  
© taste.ru