КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
(вторые блюда)
Добавлено: 15 января 2010
Источник: LOR@
Ингредиенты:
1 курица;
40 зубчиков чеснока;
1 ст. сухого белого вина (я делала с красным полусладким);
1 морковь;
1 луковица;
2 палки сельдерея;
3 ст. л. оливкового масла;
свежий тимьян;
соль,
молотый чёрный перец.
Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Морковь и лук очистить, нарезать вместе с сельдереем крупными кусками (чеснок не чистить), уложить на дно толстостенной кастрюли (я делала в утятнице). Дольки чеснока не чистить и не резать!!! Положить их на овощи (оставить 2 дольки).
Курицу обмазать со всех сторон (и внутри) смесью оливкового масла, соли и перца, мелко порезанными листиками тимьяна. Внутрь курицы засунуть оставшиеся 2 зубчика чеснока, несколько кусочков сельдерея, 2 веточки тимьяна, затем выложить курицу на подушку из овощей, залить вином, плотно закрыть крышкой, готовить в духовке при температуре 200С в течение 1,5 - 2 часов (в зависимости от духовки и величины курицы).
Курицу вынуть, разделить на куски. Подавать с образовавшимся соусом, посыпав запеченными дольками чеснока. На гарнир хорошо подать рис или картофельное пюре. Запеченный чеснок можно есть прямо в кожуре, не чистя, она становится мягкой, а чеснок при запекании приобретает сладковатый сливочный привкус.
© taste.ru