КУРИЦА С ЛАЙМОМ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 января 2010
Источник: Анна Колегина
Время приготовления: 20 мин + 25 мин
Ингредиенты:
Куриные грудки - 3 шт
Лайм - 1
шт
Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль,
перец,
молотый имбирь по вкусу.
Кружочки лайма и веточки кинзы для украшения
Это блюдо было чистой авторской импровизацией. Праздновали с друзьями Китайский Новый Год и решили приготовить что-то азиатское... Всем очень понравилось - просто, быстро и очень ароматно. Вкус кокосового молока все-таки преобладает, поэтому это блюдо на любителя :) Приятного аппетита!
Куриные грудки порезать мелкими продолговатыми кусочками. Замариновать в соке и цедре лайма + растительное масло + соль по вкусу минут на 15-20. Лучше сильно не солить, т.к. сок лайма даст ярко выраженную кислинку. На разогретой сковороде быстро обжарить курицу до золотистого цвета, добавить кокосовое молоко (желательно купить густое), поперчить и добавить молотый имбирь по вкусу. Тушить мин.
15 пока не упарится часть жидкости. Для сгущения (если молоко все-таки жидкое было) можно добавить столовую ложку муки. Подавать с рисом басмати или широкой лапшой, украсив кружочками лайма и кинзой.
© taste.ru