СОСИСКИ В ПОДЛИВЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 января 2010
Источник: Ирина
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
1 луковица
6-8 сосисок или 4-5 сарделек
70 г томатной пасты
140 мл воды растительное масло для жарки
соль,
перец,
лавровый лист
Лук измельчить и слегка обжарить на масле. Добавить нарезанные сосиски и жарить еще минут 5-10 до золотистой корочки. Добавить томатную пасту с водой, примерное соотношение 1/2. Тушить еще минут 15-20 и добавить любимые специи по вкусу.
На заметку
* Еще можно класть муку (1-2 ст.ложки), тогда подлива получается гуще.
* Для пикантности добавляют маринованные огурцы (2 шт.)
* Для остроты - чеснок (1-2зубч.) В общем вариантов много, можно выбрать на свой вкус. Подавать с макаронами, перловкой и картофельным пюре - самое вкусное, но можно и с гречкой, рисом. Все очень быстро и просто. Приятного аппетита!
© taste.ru