kuking.ru
мобильная кулинария


КАПУСТА С КРЕВЕТКАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 июля 2001
Источник:

Ингредиенты:
1 кг капусты,
400 г креветок,
4 ст. ложки свиного нутряного топленого жира,
соль.



Помыть и очистить капусту, разделить ее пополам и нашинковать мелкой соломкой. Подготовить креветки. Для блюда подойдут свежие, мороженые или сушеные креветки. Свежие креветки очистить.

Для этого промыть, обрезать выступающие части (усы, хвосты), хитиновый покров и обсушить на полотняной салфетке. Чтобы легче было отделить хитиновый покров от мяса, опустить креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 мин. Сушеные креветки предварительно размочить в теплой кипяченой воде.

Растопить свиной жир и опустить в него сначала креветки, а затем капустную соломку и обжарить на сильном огне. Когда капуста потемнеет и станет мягкой, посолить. Можно добавить 1 ч. ложку крепкого десертного вина.

Подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в совокупности с другими блюдами белкового стола.


© taste.ru