ЛОСОСЬ ПО-ТАЙСКИ С ОГУРЦОМ И СОУСОМ
(вторые блюда)
Раздел: тайская кухня
Добавлено: 15 ноября 2009
Источник: Олив
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 323 ккал, 18 г жира, 3 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 филе лосося
1 красный чили, очищенный от семечек и мелко нашинкованный
2 зубчика чеснока, мелко нашинкованных
1 ст л рыбного соуса
1 ст л кунжутного масла
2 ст л меда
1/4 огурца, нарезанного кубиками
1 красная луковица, нашинкованная
Соус-дип:
4 ст л сладкого соуса чили, смешанного с соком выдавленного лайма
нашинкованная кинза
Тайская кухня сейчас в моде, так что самое время удивить тайским блюдом ваших друзей.
1. Замариновать лосось в смеси чили, чеснока, кинзы, рыбного соуса, кунжутного масла и меда. Приправить перцем и поставить в холодильник как минимум на 20 мин или на ночь.
2. Готовить лосось под грилем или на барбекью в течение 20 минут, пока не станет хрустящим по краям. Если вам нравится, чтобы он был тщательно прожарен, подержите его подольше. Подавайте, посыпав мелко порезанным огурцом и луком. Подавать с соусом чили, смешанным с
На заметку
Этот маринад также хорошо подходит для курицы, филе белой рыбы или стейков. Подавайте с рисом или лапшой.
© taste.ru