ОВОЩИ ПО-КИТАЙСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 июля 2001
Источник: Борис Янковский
Ингредиенты:
2 стакана воды, 1 - 2 луковицы, нарезанные полукольцами, 3 - 4 гриба, без ножек, замоченных и нарезанных, 1 средняя морковь, нарезанная соломкой, 1 стакан соцветий капусты брокколи, 1 стакан китайской капусты, нарезанной по диагонали на кусочки шириной 2, 5 см, 1.5 ст. ложки белого крахмала, соевый соус
Налить в кастрюлю воды и довести до кипения. Положить в кипящую воду лук, грибы и убавить огонь до малого.
Закрыть кастрюлю крышкой и варить 45 мин на медленном огне. Затем положить в кастрюлю морковь с капустой брокколи, закрыть и оставить на огне в течение 2 - 3 мин, после чего добавить китайскую капусту и готовить на медленном огне еще 1 мин. Чтобы сделать соус, нужно развести крахмал в 2 - 3 ст. ложках воды. Убавить пламя еще немного и вылить кузу в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Когда кузу станет полупрозрачным и по консистенции похожим на крем, приправить овощи небольшим количеством соевого соуса.
Подавать овощи по - китайски вместе с лапшой или рисом.
© taste.ru