МАКАРОНЫ ФУЗИЛЛИ С ЗЕЛЕНЫМ ШПИНАТНЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 ноября 2009
Источник: Good Food
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции: 770 ккал, 43 г жира, 21 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г макарон фузилли (спиральки)
225 г молодого шпината
1 зубчик чеснока
250 г сыра маскапоне
сок 1/2 лимона
30 г тертого пармезана плюс для украшения
55 г кедровых орешков, поджаренных
Великолепное, яркое блюдо изумрудного цвета, и для приготовления соуса не нужно стоять у плиты.
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Тем временем положить в кухонный комбайн половину шпината с чесноком, маскапоне, лимонным соком и пармезаном. Порубить до образования однородного соуса.
2. Слить макароны, вернуть в кастрюлю на маленький огонь. Добавить соус, орешки и оставшийся шпинат, помешивать, пока шпинат не завянет. Приправить солью и перцем и посыпать пармезаном.
© taste.ru