ПРОСТОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
(вторые блюда)
Добавлено: 15 ноября 2009
Источник: Jo Pratt
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 банки консервированных помидоров в собственном соку по 400 г
1-2 ч л сушеных хлопьев чили
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 ст л оливкового масла
1 ч л бальзамического уксуса
1 ч л мелкого сахара
морская соль и черный молотый перец
100 г сливочного сыра (например, Филадельфия) или маскапоне (по желанию)
Это настолько простой и удобный соус, его очень полезно иметь в вашем кулинарном арсенале. Его можно добавлять в макароны, можно подавать к тушеной курице, к вареным креветкам, прямо в этом соусе можно тушить рыбу или подавать на нем рыбу, запеченную под грилем или на барбекю.
1. Положить в кастрюлю помидоры, чили, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар и щепотку соли и перца. Довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, пока соус не загустеет.
2. Если хотите сливочный соус, добавьте сливочного сыра или маскапоне.
Попробуйте
Куриное филе с горошком в томатном соусе
Мясные тефтели по-гречески в мятном томатном соусе
Рыба по-итальянски с томатно-чесночным соусом
Креветки с чили и томатным соусом-дипом
© taste.ru