ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ПОРЕЕМ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 ноября 2009
Источник: Jo Pratt
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
200-300 г лапши тальятелле
2 средних лука-порея, нашинкованных
оливковое масло
1 ст белого вина
щепотка сушеных хлопьев чили или свежего или сушеного тимьяна
200 г сыра маскапоне
4 кусочка копченого лосося, нарезанного на полоски
Сочетание сыра маскапоне с белым вином дает легкий, но насыщенный и очень вкусный соус.
1. Отварить тальятелле по инструкциям на упаковке.
2. Тем временем обжарить порей в сковороде в оливковом масле. Добавить белое вино, сушеные чили или тимьян и маскапоне. Подогревать, пока маскапоне не расплавится.
3. Добавить копченый лосось. Слить тальятелле и перемешать с соусом.
© taste.ru