ФАСОЛЬ С САЛОМ
(вторые блюда)
Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 25 июля 2001
Источник: Борис Янковский
Ингредиенты:
500 г сухой фасоли,
0,7л овощного или мясного бульона,
100 г копченого сала,
1 луковица,
2 ст. ложки смальца,
I ст. ложка томата - пюре.
1 лавровый лист.
1. Фасоль перебрать, промыть и на 2 часа замочить в чуть теплой воде. Затем эту воду слить и налить холод ной воды, чтобы она прикрыла фасоль не более чем на 1, 5 см. Поставить варить на слабый огонь.
2. Когда вода закипит, ее слить, а фасоль залить горячим бульоном (столько же, сколько слили). Довести до кипения и тушить на слабом огне.
3. Поджарить в смальце нашинкованный лук и вместе с мелко нарезанным копченым салом, томатом пюре, лавровым листом опустить в кастрюлю с фасолью. Фасоль тушить 1,5 - 2 ч. Если при тушении жидкость выкипит, добавить еще немного бульона. В конце тушения посолить.
© taste.ru