КУК СИ
(вторые блюда)
Раздел: корейская кухня
Добавлено: 15 ноября 2009
Источник: Екатерина Ча
Время приготовления: 1.5 часа
Ингредиенты:
огурцы,
капуста,
мясо (свинина,говядина),
яйцо,
тонкая яичная восточная лапша (либо соба),
маш-маш (соевые ростки),
морковь,
папоротник (чуть-чуть),
соевый соус,
уксус,
сахар,
кочудян (по желанию)
Так готовила моя бабушка, она была из кореи, а не откуда-нибудь из... Мне кажется этот вариант правильным и самым вкусным из всех, что я пробовала. Приятного аппетита.
В маленькой кастрюльке на не большом кол-ве масла обжариваем нарезанное соломкой мясо (не рекомендую курятину), не доводя до готовности, добавляем нашинкованную капусту (соль, перец по вкусу). Взбиваем, в так называемый омлетик, два яйца с соевым соусом и жарим блинчик, который нарезаем в соломку. Также нарезаем соломкой огурцы и трем морковь, либо берем морковь по-корейски. Маш-маш и папоротник (корейские закуски, можно покупные, по желанию).
Для холодного варианта предлагаю, на литр воды 5-6 ст.л соевого соуса, 2-3 ст.л уксуса, 1 ч.л сахара, по желанию кочудян. Для горячего варианта говяжий бульон. Итак, в тарелку кладем отваренную и промытую лапшу, по ст.л мяса с капустой, яйцо, огурцы, морковь, маш-маш и папоротник по желанию, все заливаем получившемся бульоном, добавляем лед или греем. Добавляем кочудян.
© taste.ru