НЕЖНЫЙ БЕФСТРОГАНОВ В СКОРОВАРКЕ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 15 октября 2009
  Источник: Катя
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  500г говядины 
1 луковица 
3-4 зубчиков чеснока 
1 столовая ложка томатной пасты 
2 столовые ложки сметаны 
соль, перец, красный перец, 
лавровый лист 
1 стакан воды или бульона 
   Мясо получается невероятно нежным и ароматным. На гарнир подавала пюре из цветной капусты и варёных грибов с зеленью, но можно традиционно подать с картофельным пюре или гречневой кашей!Приятного аппетита!   
Говядину порезать на медальоны, хорошо отбить с двух сторон, порезать на тонкие полосочки поперек прожилок. Разогреть немного масла в скороварке, бросить туда лук и счеснок (я терла на терке поскольку муж не переносит вид ни того не другого, можно порезать), огонь оставить выше среднего, бросить мясо в скороварку и слегка обжарить со всех сторон. Пока жарится мясо, развести столовую ложку пасты в стакане теплой воды, влить к мясу когда оно обжарится и добавить сметаны. Теперь можно все посолить, поперчить и добавить лаврового листа. Всё перемешать и герметично закрыть крышкой . Готовить 20 минут после закипания. Остудить быстрым способом. 
© taste.ru