БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ ТУШЕНЫЕ С ЛУКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 октября 2009
Источник: Юрий
Время приготовления: 1.5 - 2 часа
Ингредиенты:
около килограмма порубленных бараньих ребрышек,
столько же репчатого (лучше белого голландского) лука,
1 перец чили,
соль,
душистый перец,
лавровый лист
Рецепт не мой, но очень уж простой и вкусное все получается.. Даже удивился , что не на этом сайте нашел. Как нибудь доработаю, может помидорчиков туда чуток, огурчиков соленых или зелени какой.. Хотя и так ну очень вкусно, приготовьте, не пожалеете.
Ребра вымыть, обсушить, порезать по 2-3 штучки, лук нарезать тонкими полукольцами. В нагретую глубокую сковородку или казанок уложить ребра, прослойкой жира вниз, прожарить минут 10, сверху высыпать лук, накрыть крышкой. Через 20-30 минут посолить, добавить перец и лаврушку, перемешать и тушить на минимальном огне не менее часа до мягкости. Подавать с отварным рисом и салатом.
© taste.ru