САЛАТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И БЕКОНОМ
(вторые блюда)
Раздел: французская кухня
Добавлено: 15 октября 2009
Источник: Надежда Буадэн
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Стручковая фасоль (в расчете по крупной горсти еще неотваренной фасоли на одну порцию)
Картошка по 2 штуки на порцию
Бекон
Репчатый лук по средней луковице на порцию
Для винегрета (название французского соуса) используется, подсолнечное масло, горчица, уксус, соль и перец.
Это очень простой и вкусный рецепт, не смотря на то, что я слишком много написала о нем. Надеюсь вам всем будут понятны мои объяснения. Этот рецепт я вычитала во французской книжке и он очень понравился мне своей простотой и вкусом. Мне кажется, что он очень придется по вкусу русскому человеку. Вообще-то, это блюдо считается закуской, но иногда мы готовим его как основное блюдо на обед или ужин. Очень практично, когда у вас осталось небольшое количество отваренной картошки. Этот салат можно есть как в холодном, так и горячем виде. Советую все ингредиенты выкладывать последовательно и порционно.
Картошку отварить очищенную или в мундирах, а потом очистить. Крупно порезать ее каждому в тарелку. Сверху я стараюсь горкой выложить отваренную стрючковую фасоль. Порезанный кубиками или палочками бекон обжарить на сковороде и отложить.
В жире, что дал бекон, обжарить лук. На фасоль выложить лук и бекон. Покрошить сверху также рубленого репчатого свежего лука. Сверху залить соусом, который советую сделать перед началом приготовления салата. На три порции такого салата потребуется одна чашка готового соуса. Наполненную ложку горчицы взбивать вилкой вместе с 1 ст.л. уксуса, добавлять масло. перед тем, как полить блюдо соусом всегда перемешать его, чтобы горчица не осела.
Хорошо, если он получится однородный, те, кто готовил однажды майонез, поймут о чем я. он не должен быть ни густой, ни слишком жидкий. Соль я не советую добавлять в соус, потому что за счет бекона салат получается натуральной "солености".
© taste.ru