СВЕКОЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 сентября 2009
Источник: Асда
Время приготовления: 1 час 10 мин
В 1 порции: 262 ккал, 13 г жира, 5.8 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
40 г сливочного масла
1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1 ст л подсолнечного масла
500 г свежей свеклы, очищенной от кожуры и нарезанной на кусочки
500 г молодого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки
2 ст л укропа
300 мл горячего овощного бульона
Прекрасный гарнир к говядине.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом форму для духовки. Обжарить лук в растительном и сливочном масле до мягкости.
2. Уложить в форму слоями картофель, свеклу и лук, посыпая укропом каждый слой. Разогреть бульон и полить запеканку сверху, чтобы он доходил до верхнего слоя. Положить сверху несколько кусочков масла.
3. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снять фольгу и запекать еще 20-30 минут до готовности овощей. Слить лишнюю жидкость перед те, как раскладывать по тарелкам.
© taste.ru