ХАШЛАМА
(вторые блюда)
Добавлено: 15 сентября 2009
Источник: Екатерина
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
говядина или баранина (я обычно беру баранью шею) - 1,5кг,
перец - 600г,
помидоры - 1кг,
лук репчатый - 400г,
зелень на ваш вкус,
1 стакан темного пива
Можно сверху украсить помидорами и посыпать укропом.
Мясо солим, перчим,выкладываем на дно кастрюли, далее послойно - порезанный лук (все овощи режем крупно и каждый слой солим), перец, помидоры, зелень и т. д.
Делаем столько слоев, сколько нужно, выливаем 1 ст. темного пива и ставим на огонь. Когда все закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем часа на 4.На гарнир пойдут любые крупы или отварной картофель.
© taste.ru