СЫРНЫЙ ТОРТ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 15 сентября 2009
  Источник: Юля
  Время приготовления: 55 мин
  
  Ингредиенты:
  Хлебцы (тонкие) - 1 упак. 
Сливочное масло - 100 г 
Желатин - 40 г 
Сливочный сыр (с травами) - 200 г 
Ветчина - 200 г 
Шампиньоны - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт 
Кресс-салат - 1 упак. 
Лимон - 1 шт 
Сливки (33% жирности) - 200 мл 
Хрен (готовый) - 2 ст. л. 
Соль (по вкусу) 
   Можно сверху украсить помидорами и посыпать укропом.   
Уложить хлебцы в пакет, завязать его. Тщательно измельчить с помощью скалки. Высыпать в миску. Нагреть масло до комнатной температуры. Добавить к измельченным хлебцам. Тщательно перемешать. Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник. 
Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить. Желатин растворить в небольшом количестве воды. Не доводя до кипения, прогреть, немного остудить и процедить. Половину смеси с желатином и кресс-салат добавить к сыру, тщательно перемешать. Выложить сырную массу на основание торта. Грибы нарезать пластинами, ветчину - полосками. Лук очистить и измельчить. 
В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета (около 4х минут). Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут. Посолить по вкусу Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин добавить к сливкам. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука. Тщательно перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа. Подавать к столу. 
© taste.ru