kuking.ru
мобильная кулинария


СЫРНЫЙ ТОРТ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 сентября 2009
Источник:
Время приготовления: 55 мин

Ингредиенты:
Хлебцы (тонкие) - 1 упак.
Сливочное масло - 100 г
Желатин - 40 г
Сливочный сыр (с травами) - 200 г
Ветчина - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Кресс-салат - 1 упак.
Лимон - 1 шт
Сливки (33% жирности) - 200 мл
Хрен (готовый) - 2 ст. л.
Соль (по вкусу)



Можно сверху украсить помидорами и посыпать укропом.

Уложить хлебцы в пакет, завязать его. Тщательно измельчить с помощью скалки. Высыпать в миску. Нагреть масло до комнатной температуры. Добавить к измельченным хлебцам. Тщательно перемешать. Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник.

Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить. Желатин растворить в небольшом количестве воды. Не доводя до кипения, прогреть, немного остудить и процедить. Половину смеси с желатином и кресс-салат добавить к сыру, тщательно перемешать. Выложить сырную массу на основание торта. Грибы нарезать пластинами, ветчину - полосками. Лук очистить и измельчить.

В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета (около 4х минут). Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут. Посолить по вкусу Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин добавить к сливкам. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука. Тщательно перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа. Подавать к столу.


© taste.ru