kuking.ru
мобильная кулинария


ГАЛУШКИ С КУРИНЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 сентября 2009
Источник:

Ингредиенты:
для теста:
Мука,
0,5 литра воды или куриного бульона,
1 яйцо.

Для соуса:
куриный бульон.
1 кг картошки,
6-7 больших или нескольких луковиц,
раст. и сливочное масла.



Мне захотелось поделиться с вами рецептом нашего национального блюда, я очень надеюсь что оно вам понравится так же как и нам. К сожалению, не могу сказать точное колчетсво нужных продуктов, я привыкла делать всё на глаз. Мы подаем это блюдо обычно на обед с курицей и с бульоном. Приятного аппетита!

Готовим очень густое тесто, разделив его на кусочки, делаем лепешки примерно 6-7 мм. в толщину. Из лепешек режим полоски 2 см. в ширину. затем полоски режем поперек, на получившиеся тоненькие кусочки нажимаем пальцем и продавливаем. Галушки варят в в бульоне. для соуса варим картошку в бульоне, после продавливаем скалкой картошку, добавляем жаренный лук, сливочное масло, соль и специи.


© taste.ru