ТУШЕНАЯ БАРАНИНА "ГЮВЕТСИ"
(вторые блюда)
Раздел: греческая кухня
Добавлено: 15 сентября 2009
Источник: Маария
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
1 кг баранины, нарезанной на кусочки среднего (не маленького) размера
1 ст оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нашинкованная
1 зубчик чеснока, нашинкованный
1/2 ст красного вина
2 1/2 ст томатной пасты
морская соль и молотый перец
2-3 ст воды
500 г макарон Орзо (в виде рисинок) или Критараки
6 ст горячей воды
тертый сыр (Халуми, Сулгуни или Кефалотири)
1. Разогреть духовку до 190 гр С.
2. В сковороде обжарить лук, чеснок и мясо до золотистого цвета.
3. Добавить вино, томатную пасту, соль и перец, влить 2-3 ст воды.
4. Переложить в форму для духовку или в глиняные горшочки и запекать 1 - 1 1/2 часа, пока мясо не будет очень мягким.
5. Добавить макароны и 6 ст горячей воды и вернуть в духовку на 30 минут, помешивая, чтобы не слиплись.
6. Добавить еще кипятка, если нужно, но макароны не должны быть переварены.
7. Посыпать сыром и дать ему расплавится.
© taste.ru