РИС ПО-ХОЛОСТЯЦКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 августа 2009
Источник: Жека
Время приготовления: 15-30 мин
Ингредиенты:
1 стакан риса,
1 яйцо,
1 стакан замороженных овощей (горошек, морковь, сладкий перец...),
немного любого готового мясо,
пучок зелёного лука,
3 ст.ложки растительного масла,
4 ст.ложки соевого соуса,
перец и соль повкусу
Отварите рис и дайте ему остыть. В высокую сковородку налейте 1 ст. ложку масла и обжарьте зелёный лук и яйцо всё время помешивая до золотистой корочки (Примерно 3 минуты), затем добавте нарезаное мясо, овощи, рис, и оставшиеся 2 ст. ложки масла. Обжарте помешивая примерно 5 минут. Затем разведите соевый соус с 4 ст.ложками воды и вылейте в рис. Продолжайте жарить и помешивать до тех пор пока вся влага не исчезнет (3-4 минуты), добавьте соль и перец по вкусу) Приятного вам аппетита.
© taste.ru