ЧАКАПУЛИ
(вторые блюда)
Раздел: грузинская кухня
Добавлено: 15 августа 2009
Источник: Тамуна
Время приготовления: 1:30-2 часа
Ингредиенты:
мясо баранины (лучше грудинка) 2 кг,
100 гр зеленого лука,
50 гр кинза,
50 гр петрушки,
50гр укропа,
100 гр тархун,
острый перец 1шт,
1 ст белого вина,
соль.
Чакапули готовят на праздники, это блюдо похоже на чахохбили но отличается изысканным вкусом, попробуйте и сами убедитесь. Мы всей семей очень любим это блюдо, и очень часто готовим.
Нарезать мясо мелкими кусками, поместить в кастрюлю. Нарезать мелко лук и всю остальную зелень насыпать на мясо, не забудьте перца, налейте сверху вина и посыпать солью. варить на медленном огне, до готовности мяса.
© taste.ru