БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 июля 2009
Источник: Прима
Время приготовления: 20 мин + 55 мин
В 1 порции: 233 ккал, 19 г жира, 5 г насыщенного
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 крупных баклажана
5 ст л оливкового масла
2 ч л семян зиры
1 ч л молотой корицы
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
300 г мелких помидоров черри, разрезанных пополам
1 ст л томатной пасты
100 г моцареллы, нарезанной кубиками
нашинкованная петрушка
Пряное овощное блюдо, которое вполне заменит мясное горячее к обеду.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разрезать баклажаны пополам вдоль, надрезать мякоть сеточкой и выскоблить половинки, оставляя 1 см до кожуры.
2. Нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук с мякотью баклажана в течение 5-6 минут. Добавить зиру, корицу, чеснок, помидоры и томатную пасту. Обжаривать пару минут, приправить солью и перцем по вкусу.
3. Разложить смесь по баклажанам. Посыпать моцареллой, поставить в форму, подходящую для духовки, и влить на дно примерно 250 мл горячей воды. Накрыть фольгой и запекать 40-45 минут до мягкости. Посыпать петрушкой и подавать.
© taste.ru