ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ УКСУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 июля 2009
Источник: Вейтроуз
Время приготовления: примерно 2 часа 10 мин (по 35 мин на каждые 500 г свинины)
Ингредиенты:
кусок свинины весом 1 - 1.3 кг без косточки
50 г несоленого сливочного масла
2 красные луковицы, нарезанные на 8 кусков
15 г свежего розмарина, нашинкованного
250 мл бальзамического уксуса
6 маленьких яблок, например, сорта Cox или Braeburn, очищенных от сердцевины и разрезанных пополам
100 мл красного вина
Ароматная, сочная свинина с хрустящим красным луком - это мясо вас не разочарует.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Взвесить мясо и рассчитать время приготовления (см выше). Посыпать солью и перцем. Раскалить сковороду и обжарить мясо до коричневой корочки со всех сторон. Переложить в форму для запекания.
2. В той же сковороде растопить сливочное масло, затем добавить лук и розмарин. Тушить 5 минут, пока лук не будет мягким, затем полить смесью мясо. Полить половиной уксуса так, чтобы мясо было в укусе. Поставить в духовку и запекать, помешивая лук время от времени.
3. За 40 минут до готовности свинины добавить половинки яблок и полить их оставшимся уксусом. Когда свинина готова и розовых мест не осталось, достать из формы и оставить на 10 минут перед тем как нарезать. Положить яблоки на блюдо и накрыть фольгой до подачи на стол.
4. В оставшийся сок в форме добавить вино и тушить 3-4 минут на среднем огне (на плите). Подавать свинину с яблоками и соусом с картофельным пюре и тушеными кабачками цуккини.
На заметку
Оставшуюся свинину подавайте, нарезав тонкими кусочками, с картофелем, запеченным в мундире или на бутербродах.
Попробуйте также
Клубника с бальзамическим уксусом и перцем
© taste.ru