КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТЕФТЕЛИ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 июля 2009
Источник: Вероника
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
картофель 400 - 500гр
яйца 2 шт
перец черный
соль
мука 2 столовые ложки
душистый перец
куриный бульон (мясной или кубики)
остальные специи по вкусу
Рекомендуется подавать с тушеными овощами.
Картофель мелко потереть на терке, хорошо отжать в марле или полотенце, переложить в сито и оставить в холодильнике "стекать".
Оставшийся сок перелить в стакан и дать отстоятся пока не опустится крахмал Подготовленный картофель выложить в ёмкость, добавить яйца, муку и специи. Из стакана вылить сок, а осевший крахмал положить в получившуюся смесь, все тщательно перемешать (можно покупной крахмал - 1 столовую ложку).
Дать бульону хорошо закипеть, аккуратно слепить шарик за шариком и ложить в бульон (как пельмени один за одним) варить пока не всплывут и вынуть, далее можно подавать и так, и обжарив на сковороде до золотистой корочки, в конце посыпать сыром.
© taste.ru