ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ В КИСЛО-СЛАДКОЙ ПОДЛИВКЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 июля 2009
Источник: Татьяна
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Болгарский сладкий перец среднего размера - 10 шт.
фарш говяжий - 700 гр
рис - 150-200 гр
лук репчатый - 2 шт
чеснок - около 3-4 зубчиков
растительное масло - 3 ст. ложки
соус Uncle Bens кисло-сладкий китайский с ананасами или с овощами -1 банка
молоко - 3 ст. ложки
соль, перец, специи для мясного фарша (я обычно добавляю Вегетту, Магги и Деликат) всех по чуть-чуть. )
Рецепт традиционный, но пикантность именно в соусе. Можно пробовать разные варианты по вкусу. Готовлю это блюдо много лет, недовольных не встречала. Перец можно заменить на голубцы или просто ежики.
1. Перцы вымыть, срезать "попки", осторожно удалить из середины семена.
2. Лук и чеснок измельчить в измельчителе, добавить в фарш, перемешать, приправить солью, перцем и специями. Добавить молоко.
3. Отварить рис до полуготовности, дать остыть и соединить с мясным фаршем. Все хорошо перемешать.
4. Наполнить начинкой перцы и сложить в большую кастрюлю (лучше тефлоновую), предварительно налив на дно растительное масло.
5. Пославить кастрюлю на средний огонь, сразу же осторожно добавить кипяченой воды (чтобы получилось около 1/2 кастрюли, закрыть крышкой и тушить около 30 мин., приглядывая чтобы очень сильно не кипело.
6. Когда перцы будут почти готовы добавить в кастрюлю банку готового соуса и дать потомиться под крышкой на медленном огне еще минут 10-15.
7. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
© taste.ru