КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 июля 2009
Источник: Polosataya
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
400 гр куриной печени
2 небольших яблока
1 луковица
3/4 стакана сухого красного вина
1 ст.л. бальзамического или яблочного уксуса
1 ст.л. жидкого меда
свежий
майоран
оливковое масло,
лимонный сок
1. Печень промыть, обсушить, и очистить от пленок. Разделить каждую печенку на половины, положить в миску. Посолить, поперчить, добавить часть рубленного майорана, сбрызнуть соком лимона и влить несколько столовых ложек масла. Перемешать.
2. Содержимое миски выложить на хорошо разогретую сковороду. Жарить, помешивая, 2 минуты, пока не исчезнут капельки крови. Переложить печень на теплую тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыла.
3. На медленном огне потушить в оливковом масле до золотистого цвета порезанный полукольцами лук, добавить очищенные от кожицы ломтики яблок, тушить вместе около 5 минут. Добавить на сковородку печень, залить горячим винным соусом, греть еще 3-4 минуты. Снять с огня, посыпать оставшимся майораном и подержать под крышкой еще пару минут. ДЛЯ СОУСА в небольшой кастрюльке или ковшике выпарить вино до половины первоначального объема, добавить уксус и мед, на медленном огне довести до кипения.
© taste.ru