kuking.ru
мобильная кулинария
КОТЛЕТКИ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 июля 2009
Источник: Анна
Ингредиенты:
Свекольная ботва от 5-6 свеколок,
1 яйцо,
4-5 ст. ложки муки
соль по вкусу. (Количество яиц и муки зависит от объема свекольных листьев,свеколки же разные бывают, я в своих котлетках немного скорректировала количество яиц - положила 2, и муки - 3,5 ложки)
Этот рецепт я выискала на просторах Интернета, когда меня "осчастливили" мелкими свеколками с домашнего огородика - у них было довольно много ботвы, и мне было жалко ее выбросить. Котлетки мне Оочень понравились и горячими и холодными, и со сметаной и без нее. Что важно - ножом измельчить листья до такой степени, чтобы "фарш" получился достаточно однородным довольно сложно. Я в следующий раз попробую использовать измельчитель. Поэтому мои первые свекольные котлетки были довольно лохматыми и растрепанными, смотрелись непривычно, но на вкус понравились всей семье. Жарила я их (для подстраховки) под крышкой с обеих сторон, недолго, минут по 5, наверное, с каждой стороны. Не разваливались, хорошо переворачивались, и я не стала их обваливать в муке, как указывалось в рецепте, и хуже они от этого не стали. Мы даже не смогли отложить несколько штук, чтобы отнести на работу попробовать коллегам. все слопали сами. Р.S. Стебли я использовала в салат, рецепт которого на этом сайте есть.
Листья свекольной ботвы хорошо промыть, мелко-мелко нарезать (чем мельче, тем лучше), добавить яйцо и несколько столовых ложек муки, посолить, перемешать. Сформировать небольшие котлетки, и, обваляв в муке, выпекать на разогретой сковороде на растительном масле. Употреблять горячими, можно со сметаной.
© taste.ru