kuking.ru
мобильная кулинария


СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ ПО-ЛЕТНЕМУ
(вторые блюда)

Добавлено: 5 июня 2009
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
400 гр желтой спаржевой фасоли
2 больших спелых помидора
2-3 зубчика чеснока
1/2 луковицы
пучок кинзы
*при желании - 1\2 острого перца
1 ст.л. хмели-сунели
2-3 ст.л. оливкового масла
соль и черный перец по вкусу



Самое оно, пока в сезоне молодая фасоль и спелые сладкие помидоры.

1. Стручки фасоли помыть, обрезать жесткие кончики. Бросить в глубокую кастрюлю с хорошо посоленной кипящей водой. Варить около 5 минут, пока стручки не перестанут поскрипывать на зубах. Откинуть на дуршлаг,оставив на дне кастрюли немного воды.

2. Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить предварительно раздавленный чеснок, лук, кинзу и острый перец (если используете).

3. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок, острый перец и лук. Когда чеснок немного подрумянится, а лук станет почти прозрачным, добавить фасоль, перемешать и жарить 1 минуту.

4. Добавить к фасоли помидоры и 2-3 ст.л. воды, в которой варилась фасоль. Когда жидкость закипит, убавить огонь, добавить хмели-сунели и накрыть сковороду крышкой. Тушить еще 3-4 минуты.

5. Выключить огонь, добавить кинзу и накрыть сковороду крышкой еще на полминуты. Посолить и поперчить по вкусу.


© taste.ru