 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  БЕЛАЯ РЫБА В КЛЯРЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 5 июня 2009
  Источник: Polosataya
  Ингредиенты:
  2 филе без кожи (ок. 400 гр) белой рыбы 
1/2 ст овсяных хлопьев 
4 ст.л. муки 
1 яйцо 
1 ч.л. порошка карри 
растительное и сливочное масло 
соль, перец по вкусу 
   Особенно вкусно подавать такую рыбу с густым несладким йогуртом, каплей лимонного сока и парой веточек кинзы.  
1. Смешать муку с карри, солью и перцем, высыпать в плоскую тарелку. В другую тарелку высыпать овсяные хлопья. В неглубокой миске взбить яйцо. 
2. Рыбу тщательно обсушить бумажным полотенцем, обвалять поочередно в муке, яйце и овсянке.
3. В сковородке на сильном огне разогреть раст. масло, добавить небольшой кусочек сливочного. Следом сразу же выложить рыбу, плотно прижать ее к поверхности сковороды. Жарить ок. 2 минут с каждой стороны. 
© taste.ru