СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 июня 2009
Источник: Lena Koch
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
На 4 персоны:
Спагетти пол пачки
креветки (большие не вареные) 700 гр.
чеснок 5 зубчиков
оливковое масло 6 ст. л.
белое сухое вино 1/2 стакана
чили красный 1 стручок
петрушка порубленная 2 полные ст. ложки
Готовится очень быстро и очень вкусно! По желанию можно добавить свои специи, не жалейте оливкового масла! Приятного Аппетита!
Свежие креветки промыть. Подогреть оливковое масло на сковородке, почистить от семян и порезать мелко чили. Бросить в разогретую сковороду и через 2 минуты добавить туда-же креветки. Хорошо обжарить со-всех сторон,посолить и выдавить весь чеснок. Долить вино и на среднем огне парить пока не выпариться почти вся влага. Добавить петрушку и отставить в сторону. Спагетти отварить, бросить в дуршлаг и окатить холодной водой. Когда вода стечет добавить спагетти к готовым креветкам, всё перемешать и на медленном огне потомить 10 минут. ГОТОВО!
© taste.ru