КРЕВЕТКИ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ
(блюда в горшочках)
Добавлено: 25 июля 2001
Источник: Natali Novikova <2:5045/2>
В 1 порции: ок. 19 г белка, 2 г жира, 27 г углеводов = 190 ккал.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 1/2 л мясного бульона,
1 щепотка соли,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л. соевого соуса,
1 кочан савойской капусты,
12 креветок,
2 моркови,
1 маленькая банка побегов бамбука,
300 г ростков соевых бобов,
4 стручка острого консервированного перца.
1. Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом.
2. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять.
3. У савойской капусты отделить листья и вымыть их.
4. Положить креветки на капустные листья и залить бульоном.
5. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками перца.
6. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 180 град. ок. 60 минут.
© taste.ru