 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  ЯЗЫК ПОД ХРЕНОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 30 мая 2009
  Источник: скуба
  Ингредиенты:
  язык говяжий - 1 шт 
хрен (окрашенный свеклой) - 1 банка 
сметана - 1 пачка 
   Это блюдо нравилось абсолютно всем, кто его пробовал. Готовится очень просто.  
Отварить язык до готовности, поставить под проточную холодную воду (после этого легчечистится), после того как остынет - очистить от шкурки и порезать продольно кусочками толщиной примерно в 30-40 мм , разложить кусочки плотно один к другому на блюде. В кастрюлю выложить хрен из банки, развести его пачкой сметаны, чем больше сметаны - тем менее острым будет соус, я люблю один к одному. Довести соус на небольшом огне до кипения, помешивая, и снять кастрюлю с огня. Соусом равномерно залить язык, подождать, пока остынет и можно подавать. 
© taste.ru