МАНГОВЫЙ СОУС К РИСУ
(вторые блюда)
Раздел: вьетнамская кухня
Добавлено: 30 мая 2009
Источник: ferdi
Время приготовления: 10-15 мин
Ингредиенты:
300 мл сока манго с мякотью
2 средних перца чили
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
соль
Стручки чили разрезать вдоль и удалить семечки. Чили и чеснок порубить очень мелко. В сковороде с высокими бортиками разогреть масло. Добавить чили и чеснок и обжаривать на среднем огне, помешивая. Когда чеснок захочет покоричневеть - не дать ему, влив на сковороду манговый сок.
Дать соусу закипеть, посолить по вкусу и уменьшить огонь. Если желаете, можно на этой стадии добавить в соус нарезанные на тонкие ломтики овощи: морковь, лук (резать вдоль), кабачок, сельдерей.
Примерно через 10 минут соус готов (рекомендуется пробовать). Если готовите соус с овощами, то готово когда морковные ломтики станут гибкими, но не разваренными. Подавать с отваренным белым рисом. Приятного аппетита!
© taste.ru